Specht - der Brotzeitmacher

Weil Brotzeit nur bayerisch geht!

Zu einer echten Brotzeit gehört auch eine gute Portion bayerische Tradition. Die pflegen wir bei Specht seit über 100 Jahren. Und das schmeckt man. Neben kräftigem Natursauerteigbrot, herzhafter Wurst- und Käsespezialitäten, Obazdn und knackige Radieschen wissen Kenner vor allem die feinsauren Beilagen von Specht zu schätzen. Würzig, knackig, g’schmackig verleihen sie jeder Brotzeit den richtigen Biss.

 

 

Das i-Tüpfelchen auf dem Bretterl:

Echt bay’rische Senfspezialitäten von Develey.

Der Specht Schmankerl-Tipp, peppen Sie Ihre Brotzeit mit feinen Senfspezialitäten von Develey auf.

Ob süß, mild, herzhaft oder mittelscharf - Develey gibt immer den richtigen Senf dazu!

So typisch wie Bayern: Das Brotzeitrecht von 1812.

Die Brotzeit-Tradition ist so alt, wie der bayerische Appetit auf Herzhaftes. Und sie ist uns Bayern so heilig, dass es sogar ein verbrieftes Recht auf sie gibt. Daher staunt mancher Zugereiste nicht schlecht, wenn die Einheimischen ganz selbstverständlich ihre mitgebrachten Speisen auf dem Biergartentisch auspacken. Dieses „Brotzeitrecht“ geht auf einen Erlass König Max’ aus dem Jahre 1812 zurück und ist bis heute in der Bayerischen Biergartenverordnung festgeschrieben.

 Also g’schwind den Picknickkorb packen und auf geht’s zu einer g´schmackigen Brotzeit im Lieblingsbiergarten mit Freunden – und natürlich mit den leckeren Specht Schmankerln.

 

Die perfekte Brotzeit: deftig essen, zünftig feiern!

Tradition will gelebt werden. Überraschen Sie Ihre Freunde doch mal mit einer urbayerischen Brotzeit-Party. Dafür braucht’s nur ein lauschiges Plätzchen im Freien, einen herzlichen Gastgeber – am besten in Tracht, eine blau-weiße Biertischgarnitur, Brotzeitbrettchen, Bier-Steinkrüge, Brotkörbe, ein scharfes Messer, Bretterln, zünftige Musik und das wichtigste: herzhafte Leckereien.

Frisch auf den Brotzeit-Tisch:

Schrot & Korn: Bauernbrot, Holzofenbrot, Brezen, Schwäbische Seelen,  Zwiebelkuchen

Käse & Butter: Allgäuer Emmentaler und Bergkäse, Bayerischer Blauschimmelkäse, Limburger, Romadur, Obazda, Butter

Fleisch & Wurst: Griebenschmalz, Schwarzgeräuchertes, Regensburger, Tellersülze, Weißer Presssack, Bayerischer Leberkäse, Schweinebraten (kalt), Fleischpflanzerl, Weißwürste, Hartwurst oder Kaminwurzn, Wurstsalat

Gemüse & Würziges: Bayerische Gewürzgurken von Specht, Bayerisch süßer- und mittelscharfer Senf von Develey, Bayerischer Meerrettich und Radi, feinsauer eingelegtes Gemüse von Specht, Salz, Pfeffer, Radi, Radieserl und Zwiebeln

Prost & Mahlzeit: Bayerisches Bier - Helles, Weißbier, Radler

 

Jetzat oaber! Mehr Ideen für eine g´schmackige Brotzeit und weiter Infos gibt’s unter www.develey.de